Casserole de côtelettes de porc glacées aux poires
Nous avons tous mangé des côtelettes de porc, mais en casserole?! Il est temps d’ajouter un peu de douceur à vos côtelettes de porc avec des poires et du jus de pomme. Préparez-vous pour une sauce du tonnerre!
Ingrédients
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1,8 kg
de côtelettes de milieu de longe
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454 g
de patates douces pelées
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1
Grosse poire verte Anjou ou Bartlett (on peut replace la poire par une pomme Granny Smith ou Golden Delicious)
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1
petit oignon rouge tranché
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1/2 tasse
de jus de pomme
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1/2 c. à thé
de thym déshydraté
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1/2 tasse
de sirop à crêpes Vermont Maid
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1/2 c. à soupe
d'ail émincé Polaner®
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1 c. à thé
de rehausseur de saveur Accent®
Préparation
Préchauffer le four à 204 °C (400 °F). Dans une grande poêle antiadhésive sur feu moyen-élevé, faire brunir les côtelettes de porc des deux côtés, pendant environ 10 minutes. Placer les côtelettes dans un plat à cuisson de 3 litres. Couper les patates douces en deux dans le sens de la longueur. Couper chaque moitié en deux dans le sens de la largeur. Couper chaque quart dans le sens de la largeur en morceaux d'environ 8 mm (1/3 po). Couper la poire (non pelée) en 8 quartiers et retirer le cœur. Disposer les tranches de patate douce ainsi que les quartiers de poire et d'oignon sur les côtelettes de porc. Mélanger le reste des ingrédients dans un petit bol et verser sur le contenu de la casserole. Cuire à découvert pendant 45 minutes ou jusqu'à ce que les patates douces soient tendres, en arrosant à l'occasion. Déposer la sauce sur les portions.