Poulet rôti à l’Accent sur cannette de bière

Vous voulez obtenir un poulet plus tendre? Cette recette est la solution; votre poulet sera savoureux grâce à la bière, à la poudre Chili, à la moutarde et au paprika.

  • Portions: 4
  • Cuisson: 75 minutes
  • Ingrédient principal: Poulet

Ingrédients

  • 1/3 de tasse de cassonade
  • 2 c. à thé de poudre Chili
  • 1 c. à thé de poudre d'oignon
  • 2 c. à thé de paprika
  • 1 c. à thé de moutarde sèche
  • 1 c. à thé de rehausseur de saveur Accent®
  • 1/4 de c. à thé de poivre noir moulu
  • 1/2 cannette de bière à la température ambiante
  • 1 1,36 à 1,81 kg poulet entier

Préparation

Préchauffer le gril à température moyenne-élevée. Mélanger le sucre, la poudre Chili, la poudre d'oignon, le paprika, la moutarde, l'Accent et le poivre moulu dans un petit bol. Déposer une cannette de bière à moitié pleine au centre de plat de cuisson. Rincer le poulet à l'eau froide courante. Retirer les abats et le cou; égoutter et assécher. Déposer le poulet sur la cannette de bière, les pattes vers le bas; garder à la verticale. Frotter la cavité supérieure du poulet avec 1 cuillérée à thé du mélange d’assaisonnements. Frotter le reste du poulet avec le reste du mélange d'assaisonnements. Préchauffer le gril. Déposer le poulet sur le gril, à la verticale sur la canette de bière, au dessus du feu indirect, le couvercle fermé. Faire cuire jusqu'à ce que le poulet ne présente plus de trace de rose près des os et que le jus de cuisson soit transparent, soit pendant environ 1 heure et 15 minutes ou jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée atteigne 74 ºC (165 ºF). Retirer le poulet et enlever la cannette de bière à l'aide d'une pince. Couvrir le poulet de papier d'aluminium. Laisser reposer pendant 10 minutes avant de découper.

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