Filet mignon braisé à la bière avec sauce aux champignons

Une savoureuse recette de bœuf qui intègre différents ingrédients comme la bière, l’estragon et la crème sure afin d’obtenir un équilibre parfait.

  • Portions: 4-6
  • Cuisson: 65 minutes
  • Ingrédient principal: boeuf

Ingrédients

  • 1 c. à soupe d'huile végétale
  • 1,3 kg de filet mignon de bœuf paré et attaché
  • 1 c. à thé de Rehausseur de saveur Accent®
  • Poivre fraîchement moulu au goût
  • 2 c. à soupe de beurre divisé
  • 1 tasse d'oignons tranchés
  • 1 tasse de champignons tranchés
  • 1/4 de tasse de vinaigre
  • 1 c. à soupe d'estragon déshydraté
  • 1 tasse de bière
  • 1/2 tasse de bouillon de légumes biologique Emeril's®
  • 1/4 de tasse de crème sure

Préparation

Préchauffer le four à 177 °C (350 °F). Assaisonner généreusement le bœuf d'Accent et de poivre. Chauffer l'huile végétale dans une rôtissoire sur deux brûleurs à feu moyen-élevé. Déposer le bœuf dans la rôtissoire; faire brunir tous les côtés. Retirer la viande partiellement cuite de la rôtissoire. Réduire le feu à moyen et incorporer 1 cuillerée à soupe de beurre, les oignons et les champignons. Faire cuire jusqu'à ce que les oignons deviennent mous et translucides, environ 3 minutes. Ajouter le vinaigre, l'estragon déshydraté, la bière et le bouillon à la rôtissoire et agiter pour décoller tout ce qui est collé au fond de la rôtissoire. Remettre la viande dans la rôtissoire et couvrir de papier d’aluminium épais. Faites cuire pendant 1 heure, jusqu'à ce qu'un thermomètre à lecture instantanée indique 54 ºC (130 ºF) pour de la viande saignante. Retirer du four et laisser la viande reposer sur une planche à découper pendant 10 minutes avant de la trancher. Incorporer la crème sure dans la rôtissoire avec la sauce aux champignons et réduire le feu, afin qu'elle ne caille pas avant de la servir sur la viande coupée en tranches.

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