Steak de hampe mariné au sésame

Prête en quelques minutes et faite d’un mélange de bière, de miel et de sauce soja, cette marinade deviendra à coup sûr votre favorite. Idéale pour tous les amateurs de steak.

  • Portions: 2
  • Cuisson: 15 minutes
  • Ingrédient principal: boeuf

Ingrédients

  • 1/3 tasse sauce soya
  • 1/2 tasse bière
  • 1/4 de tasse de vinaigre de riz
  • 2 c. à soupe de miel
  • 2 c. à soupe d'huile de sésame
  • 1 c. à soupe de racine de gingembre fraîche râpée
  • 1 c. à thé de rehausseur de saveur Accent ®
  • 1 (680 g) steak de hampe
  • 1 c. à soupe d'oignons verts hachés
  • 1 c. à soupe de graines de sésame crues

Préparation

Dans un plat allant au four peu profond, mélanger à l'aide d'un fouet la sauce soja, la bière, le vinaigre de riz, l'huile de sésame, l'ail, le gingembre et l'Accent. Ajouter le steak de hampe (il peut être nécessaire de le couper en deux pour qu'il entre dans le plat) et laisser tremper dans la marinade pendant plusieurs minutes avant de retourner. Couvrir et réfrigérer pendant 2 heures. Préchauffer le gril. Retirer le steak de la marinade et placer directement sur le gril à feu moyen-élevé. Faire griller un côté 5 minutes. Retourner et faire griller pendant encore 5 minutes. Retirer du grill et laisser reposer sur une planche à découper pendant 5 minutes. Trancher la viande en biseau (perpendiculairement à la fibre de la viande) et saupoudrer de graines de sésame et d'oignons verts.

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