Côtes levées de dos de porc braisées avec sauce BBQ à la bière

Idéal pour tous les amateurs de côtes levées! Cette recette intègre un délicieux mélange de bière, de moutarde et de sauce piquante.

  • Portions: 2-4
  • Cuisson: 120 minutes
  • Ingrédient principal: Porc

Ingrédients

  • 1/4 de tasse de mélasse originale Grandma's®
  • 1/4 de tasse de bière
  • 1/4 de tasse de ketchup
  • 1/4 de tasse de vinaigre de vin blanc Regina®
  • 1/4 de tasse de moutarde de Dijon Emeril's®
  • 2 c. à soupe de sauce Worcestershire
  • 1 c. à thé d'ail émincé Polaner®
  • 1/4 de c. à thé de sauce piquante Trappey's®
  • 1 c. à thé de rehausseur de saveur Accent®
  • 1 carré de côtes levées de dos de 1,1 à 1,4 kg

Préparation

Dans une petite casserole, préparer la sauce BBQ en combinant la mélasse, la bière, le ketchup, le vinaigre, la moutarde, la sauce Worcestershire, l'ail, la sauce piquante et l'Accent. Mélanger les ingrédients à l'aide d'un fouet et les réchauffer à feu moyen-élevé jusqu'à ébullition. Faire bouillir pendant plusieurs minutes, et puis réduire le feu à moyen et laisser mijoter jusqu'à ce que le mélange réduise de moitié, environ 5 minutes. Retirer de la chaleur et laisser refroidir légèrement et épaissir. Pendant ce temps, préchauffer le four à 177 °C (350 °F). Placer une grande feuille d'aluminium au fond du four, pour recueillir le jus de cuisson. Badigeonner généreusement de sauce les côtes levées, des deux côtés. Placer les côtes levées directement sur la grille située au centre du four. Arroser avec le reste de sauce toutes les demi-heures et faire cuire pendant 2 à 2 1/2 heures. Badigeonner une dernière fois avec la sauce avant de servir.

Produits connexes

Évaluations