Côtelettes de porc à l’ananas marinées à la bière

Cette recette rapide et facile donne de délicieuses et savoureuses côtelettes de porc. Avec ces saveurs de bière, de moutarde et d’ananas, vous en redemanderez!

  • Portions: 4
  • Cuisson: 15 minutes
  • Ingrédient principal: Porc

Ingrédients

  • 355 ml de bière
  • 1/4 de tasse de cassonade blonde bien tassée
  • 1/2 tasse de jus d'ananas
  • 4 tranches de la taille d'un vingt-cinq cents de gingembre frais pelé et émincé
  • 2 c. à thé d'ail émincé Polaner®
  • 2 c. à thé de rehausseur de saveur Accent®
  • 1 c. à thé de moutarde de Dijon Emeril's®
  • 4 côtelettes de porc ou longe de 2,5 cm
  • 1 boîte de tranches d'ananas

Préparation

Combiner la bière, le sucre, le jus d'ananas, le gingembre, l'Accent et la moutarde de Dijon dans un sachet en plastique refermable de quatre litres déposé dans un bol de taille moyenne pour plus de sécurité. Ajouter les côtelettes de porc. Sceller le sac et secouer jusqu'à ce que le mélange soit bien intégré. Placer le sac dans le réfrigérateur pendant 2 heures. Après 2 heures, secouer le sac pour faire circuler la marinade et remettre au réfrigérateur pendant encore 2 heures. Chauffer le gril à feu moyen-élevé ou préchauffer le grilloir. Retirer les côtelettes de porc du sac et secouer pour éliminer l'excès de marinade. Assécher les côtelettes de porc. Jeter la marinade. Faire griller ou rôtir les côtelettes de porc pendant 5 minutes d'un côté, puis renverser et faire cuire pendant encore 5 minutes, ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites. Pendant que les côtelettes de porc cuisent du second côté, placez les tranches d'ananas sur le gril ou sous le grilloir pour les réchauffer. Servir chaque côtelette de porc avec quelques tranches d'ananas grillé.

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