Ailes de poulet aigres-douces

Idéal pour recevoir! La douceur du jus d’ananas et l’arôme relevé du vinaigre forment une alliance bien équilibrée qui aura du succès à coup sûr.

  • Portions: 8
  • Cuisson: 35 minutes
  • Ingrédient principal: Poulet

Ingrédients

  • 2,3 kg d'ailes de poulet surgelées
  • 1 tasse de vinaigre de vin blanc Regina®
  • 1 tasse de sucre blanc
  • 1 boîte de 180 ml de jus d'ananas
  • 2 c. à thé de rehausseur de saveur Accent®
  • 1/2 tasse de ketchup
  • 1 c. à thé d'huile de graines de sésame grillées
  • 1 c. à thé de poudre d'ail
  • 1/4 de tasse de bière
  • 1 c. à soupe de fécule de maïs
  • 2 c. à thé de graines de sésame

Préparation

Amener une grande casserole pleine d'eau à ébullition. Ajouter les ailes de poulet et laisser bouillir pendant 15 minutes pour libérer le plus de gras possible. Retirer les ailes et les déposer dans un grand bol à mélanger. Entre temps, dans une casserole, combiner le vinaigre, le sucre, le jus d'ananas, l'Accent, le ketchup, l'huile de sésame, la poudre d'ail et la bière. Amener à ébullition en agitant fréquemment. Laisser bouillir pendant 4 minutes. Réduire le feu au minimum. À l'aide d'une louche, retirer 1/2 de sauce et incorporer la fécule de maïs dans un petit bol distinct. Bien mélanger à l'aide d'un fouet pour obtenir la texture d'une boue; incorporer dans la casserole à l'aide du fouet. Faire chauffer pendant encore 3 minutes jusqu'à épaississement, puis retirer du feu. Laisser refroidir légèrement et épaissir. Verser la moitié de la sauce sur les ailes et mélanger. Faire préchauffer le grilloir et déposer les ailes enduites de sauce sur une lèchefrite. Placer à environ 5 cm (2 po) du grilloir. Faire griller pendant 8 minutes, retourner les ailes à l'aide d'une pince et faire griller pendant encore 8 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient bien dorées. Enduire de sauce encore une fois avant de servir, puis saupoudrer de graines de sésame. La sauce qui reste peut servir de trempette.

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