FAQ

Voici la réponse à quelques-unes des questions que les membres de la communauté de cuisiniers Accent nous posent le plus souvent. Vous y trouverez des réponses sur une grande variété de thèmes, de la nutrition à la cuisine.

Qu’est-ce qu’Accent?
Comment le rehausseur de saveur Accent fonctionne-t-il?
Quels types d’aliments s’associent le mieux avec Accent?
Accent contient-il beaucoup de sel?
Combien de temps puis-je conserver une bouteille d’Accent ouverte et où la date de péremption est-elle indiquée?
Où peut-on trouver Accent?
Accent est-il sans gluten?
Accent est-il casher?
J’ai entendu le mot « umami » associé avec Accent. Qu’est-ce que veut dire « umami »?


Q : Qu’est-ce qu’Accent?
R : Accent est un rehausseur de saveur appelé glutamate. Il est fabriqué à partir d’ingrédients naturels et possède une saveur légèrement salée, un goût de bouillon.


Q : Comment le rehausseur de saveur Accent fonctionne-t-il?
R : Accent s’allie aux composants naturels savoureux des aliments et en fait grandement ressortir les arômes.


Q : Quels types d’aliments s’associent le mieux avec Accent?
R : Accent fonctionne mieux avec les aliments savoureux non sucrés. Utilisez-le avec les viandes, volailles, poissons, pommes de terre, légumes, soupes, salades et le riz.


Q : Accent contient-il beaucoup de sel?
R : Accent contient 60 % moins de sodium que le sel et peut représenter une solution de rechange pour les gens qui surveillent leur consommation de sodium.


Q : Combien de temps puis-je conserver une bouteille d’Accent ouverte et où la date de péremption est-elle indiquée?
R : Voir la « date de consommation recommandée » imprimée à l’encre en dessous du contenant. Elle est visible lorsqu’on le retourne. On peut encore utiliser Accent après la « date de consommation recommandée ». Toutefois, nous ne pouvons garantir le même degré de qualité du produit après cette date.


Q : Où peut-on trouver Accent?
R : Vous pouvez trouver Accent dans la section des assaisonnements de la plupart des épiceries.


Q. Accent est-il sans gluten?
R : Oui, Accent est sans gluten.


Q : Accent est-il casher?
R : Oui, Accent est casher.


Q : J’ai entendu le mot « umami » associé avec Accent. Qu’est-ce que veut dire « umami »?
R : Accent produit une saveur unique et subtile qui s’appelle « umami » au Japon. On la décrit comme un délicieux goût de bouillon. L’umami est considéré comme la cinquième saveur de base, en plus du salé, du sucré, de l’amer et de l’acide.